السبت، 28 سبتمبر 2013

الأكلات التي تشتهر بها ابها

أقراص "الدوح" التنوري ( الفطير) على الطريقة الريفيه مع السمن البلدي والعسل الريفي المستخلص من أشجار الجبال الجنوبية ويقدم على الطريقة التقليدية



العريكة :بر وسمن وعسل وتمر




عصيدة : دقيق البر المطبوخ مع نسبة من الماء تقدم مع اللبن أو مرق مع اللحم



المشغوثه أو الرغيدة : دقيق ممزوج باللبن الطازج وتقدم ساخنة مع حبيبات التمر والعسل والسمن



المبثوث : دقيق مخفوق جيدا مع اللبن الرائب مصحوبة بالسمن ويفضل تقديمها ساخنة




الحنيذ : طبق رئيسي من الطراز الأول مكون من اللحم الجبلي المشبع بالدهن النقي والأرز الهندي



مصبع اوتصابيع : قطع العجين المطبوخة بمخفوق االحليب أو اللبن الرائب وترص أقداح العسل و السمن الريفي المذاب





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق